ДОМЕН И ХОСТИНГ

Домен и хостинг правила выбора

Домен – оригинальное, неповторимое имя вашего сайта. Оно состоит из латинских символов от «a» до «z» и цифр от 0 до 9. Также оно может включать дефис.

Если пользователь введёт это имя в поисковой строке браузера, он сможет найти и посетить вашу веб-страницу.

Состоит домен из самого имени и доменной зоны.

Зоны делятся на международные и национальные. Национальные зоны в свою очередь разделяют по региональной принадлежности и по сфере деятельности.

Международные доменные зоны относят к именам первого уровня. Наиболее популярны .com и национальные домены.  Можно подобрать домен так, чтобы он дополнял название сайта: music.top – топ музыки, lemon.ad – лемонад (сайт будет относиться к Андорре) и т.д.

Ко второму уровню относят собственно названия сайтов. Например, friendly.com.

Если владелец имени ориентируется на определенный географический регион, который находится в пределах государства, домен называют региональным именем: firma.kiev.ua, firma.lv.ua.

Третий уровень — зона внутри сайта. Например, sales.firma.com – отдел продаж.

Хостинг – это размещение сайтов на серверах провайдеров. Данные страницы будут храниться на серверах компании, предоставляющей услуги хостинга. Такие сервера – дорогостоящие машины, которые рассчитаны на продолжительный срок службы. Их мощность достаточно велика, чтобы вместить сотни разных сайтов.

Выбирая компанию для хостинга, нужно учитывать указанные в плане технические параметры. Местонахождение сервера тоже важный фактор. Если основная целевая аудитория сайта – жители Украины, то и размещать его следует в пределах этой страны.

Студия Friendly – команда дружелюбных профессионалов, которые займутся хостингом вашего сайта. Мы подберём удачное и запоминающиеся доменное имя и выберем оптимальный хостинг конкретно для вашего сайта, исходя их технических требований страниц и рамок бюджета.